Места установки противопожарных дверей можно определить самостоятельно, если знать основные задачи которые должна выполнить противопожарная дверь, но во всяком случае это определяет СНиП 21-01-97
«Пожарная безопасность зданий и сооружений»:
— сдержать распространение огня на определенное время (15, 30, 60, 90 минут, в зависимости от огнестойкости двери). Сюда входят такие места установки:
1. ГРЩ (главный распределительный щит) — велика вероятность возгорания электрических компонентов. Причем в ГРЩ обязательно устанавливается противопожарный замок, который при закрывании двери, блокирует дверь и ее можно открыть только с ключа.
2. Элементы заполнения проемов в противопожарных преградах.
3. Тамбур-шлюзы, предусматриваемые в проемах противопожарных преград.
4. Выходы из лестничных клеток на кровлю или чердак.
— за счет особенного противопожарного замка, который не заклинит при нагреве, и который можно выбить ударом, если его все-таки заклинит, и дать возможность людям покинуть территорию возгорания. Сюда входят такие места установки:
1. Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации, при этом они должны открываться по направлению выхода из здания.
2. Двери эвакуационных выходов из помещений с принудительной противодымной защитой, в том числе из коридоров.
3. Аварийные выходы: выход на балкон или лоджию, выход на переход ведущий в смежную секцию здания, выход непосредственно наружу из помещений, выход на кровлю здания
Если вам будет трудно разобраться в ценах, вы всегда можете написать нам сюда, указав название модели))